Willkommen am Rainergymnasium!

Wir freuen uns, dass du (wieder) hier bist!

Unser Schulhaus ist über den Sommer gewachsen. Der Unterricht der Unterstufe wird im Trakt Rainergasse, jener der Oberstufe im Trakt Kriehubergasse stattfinden. Die Klassenräume in der Kriehubergasse können über den Zugang im Erdgeschoß (neben dem Speisesaal) oder den 3. Stock betreten werden. Die Renovierungsarbeiten werden demnächst abgeschlossen.

Die erste Schulwoche für Schülerinnen und Schüler

Montag, 07.09.2020 8:00 – 9:45 Uhr Klasseneröffnung durch den Klassenvorstand in den jeweiligen Klassenräumen (siehe Raumplan)
Dienstag, 08.09.2020 8:00 – 8:50 Uhr ökum. Eröffnungsgottesdienst ABGESAGT
  8:55 – 13:35 Uhr Unterricht laut Stundenplan (kein Nachmittagsunterricht)
ab Mittwoch, 09.09.2020   Unterricht laut Stundenplan inkl. Nachmittagsunterricht und Tagesbetreuung

Du findest den gültigen Stundenplan im elektronischen Klassenbuch bzw. am Monitor vor den Lehrer/innenzimmer. Neue Schüler/innen werden von den Klassenvorständen informiert.

Bitte achte auf die Hygienebestimmungen und halte auf den Gängen und in den allgemeinen Bereichen den Mindestabstand von 1m ein (oder trage einen Mund-Nasenschutz, wenn das nicht möglich ist).

Die erste Schulwoche für Eltern

Mittwoch, 09.09.2020 17:00 Uhr Elternabende der Unterstufe
Donnerstag, 10.09.2020 17:00 Uhr Elternabende der Oberstufe

Die Elternabende finden in den jeweiligen Klassenräumen statt. Wir bitten Sie im Schulhaus einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Die Informationen der Elternabende ergehen auch schriftlich an alle Eltern. Bitte geben Sie dem Klassenvorstand rasch Ihre Emailadresse bekannt.

Achtung! Ab 14.09.2020 ist aufgrund der fehlenden Nachbesetzung des Schulsekretariats nur ein stark eingeschränkter Sekretariatsbetrieb möglich. Bitte kommunizieren Sie verstärkt per E-Mail und nützen Sie für die Absenzmeldungen das elektronische Klassenbuch!